Extiende la Vida Útil de Frutas y Verduras

Extiende la Vida Útil de Frutas y Verduras

Elegir frutas y verduras en buen estado puede ser una tarea difícil en supermercados. Debido a su naturaleza perecedera, estos productos requieren condiciones de conservación específicas para mantener su frescura, valor nutricional y peso. Una mala gestión en la cadena de frío o exhibición puede generar pérdidas por merma, menor peso o descarte, afectando tanto al consumidor como al negocio. Nebulize es una solución que extiende la Vida Útil de Frutas y Verduras manteniendo sus propiedades nutritivas.

Humidificación de Frutas y Verduras

Práctica común en ferias libres para mantener los productos frescos, saludables, con sus valores nutritivos intactos y con el peso adecuado, evitando pérdidas por descarte y por menos peso de los productos​.

¿Qué Soluciona?

Pérdidas por no venta de productos con mal aspecto. Hasta el 35% de los productos no son vendidos en sala por esta razón (*1).

Pérdida de peso en los productos en exhibición, por exhudación natural de frutas y verduras. Algunos productos pueden perder hasta un 20% de su peso (*2).​

Aumento de podredumbre por métodos de conservación de productos en sala.

*1: Ayala 2017. Effect of the humidification systems on the evolution of the colour of fresh vegetables. Universidad La Rioja.​

*2: CAFAM, 2020. Determinación del efecto económico en mermas por evaporación de verduras expuestas en el punto de ventas.

Evolución de la Solución Original

Riego manual
Riego manual

Sin control de frecuencia o cantidad. Sistema más rudimentario que no siempre genera los resultados esperados​

Aspersores
Aspersión

Sistema automatizado, que sin embargo genera gotas de agua en los productos, aumentando el crecimiento de microorganismos.

Nebulización
Nebulizador

Importado desde el área de la medicina, la Nebulización en Seco, controla eficientemente la humedad, generando menor carga bacteriana en los alimentos. ​

Nebulize: Más frescura, más sanitización, más resultados

Sistema avanzado de Nebulización en Seco, por atomización del agua, que controla la humedad de forma eficiente, ideal para la conservación de frutas y verduras, así como para aplicaciones industriales que requieren ambientes controlados, como producción de alimentos, reducción de estática y procesos de esterilización.

¿Cómo Funciona?

Heredado de sistemas médicos, la Nebulización en Seco es distinta a la Aspersión.

Tamaño de gota de nebulize
Aspersión

Gotas grandes (200 a 1200 micras), concentradas en un punto específico, ideal para aplicación en grandes superficies.

Nebulización en Seco

Gotas finas, de tamaño menor o igual a 5 micras, ideal para amplia cobertura y penetración profunda. Esta Tecnología no llega a “mojar” los productos.

Frescura nebulize
Tecnología

Los transductores ultrasónicos son fundamentales en dispositivos de nebulización, pues funcionan convirtiendo energía eléctrica en vibraciones mecánicas a través de una cerámica piezoeléctrica. Estas vibraciones rompen la tensión superficial del líquido, creando microgotas que forman la niebla.

Transductores Cerámicos Piezoeléctricos

Clientes

Aplicaciones

Aumenta la Vida Útil de Frutas y Verduras
Mejora los procesos de Hongos / Panes / Quesos
Esterilización

Beneficios en Frutas y Verduras

Mantiene el Peso

En promedio, Nebulize evita que un 5,8% del peso de las frutas se pierda como vapor durante el proceso de exhibición en mostrador

No aumenta la podredumbre ni la carga microbiana
Aumenta Vida Útil

Mantiene los productos frescos  en condiciones de venta por hasta el doble de tiempo, comparado con sistema tradicional

Mantiene Color

Presenta mejoras sustanciales en el aspecto de verduras, tales como: porotos verdes, coliflor, lechuga, manzana, durazno, entre otros.

Con y sin Nebulize

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